Новости

30.11.2010

Иностранцы снова стали интересоваться российским страховым рынком.

Германская группа HDI-Gerling, решив выйти на российский страховой рынок, не стала создавать компанию с нуля, а приобрела готовую. Страховщик купил у голландской группы Fortis одну из ее российских «дочек» – ООО «Страховая компания «Фортис». Fortis, проработав в России два года, в октябре 2009 г. объявила о прекращении операций.

По сведениям АСН, учредителями ООО «ЭчДиАй Страхование» выступают зарегистрированные в Германии HDI-Gerling International Holding AG и Talanx AG (99% и 1% долей в капитале соответственно). Приказом ФССН № 588 от 10 ноября 2010 г., в лицензию компании внесены изменения в связи со сменой наименования.

Генеральным директором компании в августе был назначен известный на рынке Юрий Бугаев, занимающий сейчас пост председателя правления Ассоциации профессиональных страховых брокеров и консультантов (АПСБК). 29 ноября он сообщил АСН, что сейчас в «ЭчДиАй Страхование» завершаются процессы, связанные со сменой собственника и наименования.

«Формируется команда, разрабатывается стратегия. До конца года планируем приступить к активной работе», – сказал Юрий Бугаев. В соответствии с лицензией «ЭчДиАй Страхование» вправе заниматься страхованием от несчастных случаев, имущества, финрисков и автокаско.

Международная группа Talanx, в которую входит HDI-Gerling, уже присутствует на российском страховом рынке. С 2007 г. в партнерстве с «Ситибанком» Talanx развивает здесь проект bancassurance через страховщика жизни «СиВ Лайф». В третьем квартале 2010 г. сборы «СиВ Лайф» превысили 1 млрд р.

Talanx Group включает в себя страховые группы HDI-Gerling, Neue Leben, PB Versicherungen, Targo Versicherungen, перестраховочные группы Hannover Re, Hannover Life Re, Protection Reinsurance Intermediaries и другие финансовые активы.

Вернуться